По дорогам Испании — камера путешествует (Советское фото, 1972 г.)

ИСПАНИЯ

Недавно мне довелось с группой советских туристов побывать в Испании.

Мы проехали более двух тысяч километров по восточной и центральной Испании, побывали в городах Барселоне, Валенсии, Мурсии, Гранаде, Севилье, Кордове, Толедо и Мадриде.

Валенсия, откуда мы начали наше путешествие, — это крупный промышленный город-порт с красивыми кварталами старинных домов, современными зданиями новостроек. У одного из этих зданий — американского универмага — мы увидели много полицейских. В чем дело? Оказалось, что накануне нашего приезда студенты провели демонстрацию протеста против бомбардировок авиацией США мирных объектов Демократической Республики Вьетнам. Студенты блокировали американский магазин, и полиция силой разогнала демонстрацию… Дорога из Валенсии в Мурсию поражала красотой. Нас пугали жарой Средиземноморского побережья, которая обычно стоит здесь в летние месяцы, но москвичам, испытавшим небывалый летний зной нынешнего года, было легко и приятно при температуре, ниже московской.

С точки зрения журналистской, туристская поездка, естественно, не утолила нашей жажды знания современной жизни Испании и ее народа. Из окна автобуса, конечно, многого не увидишь, но все же ряд снимков, как мне кажется, будет интересен читателям «Советского фото».

Из самых сильных впечатлений хочу поделиться главным: каждая встреча с простыми людьми сопровождалась улыбками и добрыми словами, стоило лишь испанцам узнать о том, что мы из СССР. Местная пресса освещала наш визит в объективном и даже доброжелательном тоне.

Итак, несколько взглядов на Испанию 1972 года из окна туристского автобуса.

Барселона. Каравелла Колумба
Мадрид. Коррида
Мадрид. Стражи порядка
Монастырь «Эскориал»
Севилья. Старый город
Толедо. У магазина сувениров

А. УСТИНОВ, фотожурналист

Советской фото, №11 за 1972 год

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ
Это интересно:  Испания (1987 г., Страны мира)