Каньон Антилопы — фантастика, которая становится реальностью

Каньон Антилопы представляет собой фантастически прекрасное туристическое место в штате Аризона (США), где невероятные изгибы песчаника захватывают своими удивительными оттенками и буквально заставляют человека забыть о реальности. Этот каньон находится в северной части Аризоны, всего в 10 километрах от городка Пейдж и в 4 километрах от большой электростанции Солт-Ривер-Проджект-Навахо.

Название «Каньон Антилопы» происходит от сходства цвета его стен со шкурой этого удивительного по красоте животного. С течением многих лет дожди и наводнения вымыли песчаник, медленно, но верно превращая его в рыжевато-красное творение с глубокими трещинами. Особенно впечатляющий ландшафт открывается днем, когда яркие солнечные лучи проникают внутрь каньона и, отражаясь от его стен, создают захватывающую красоту. И именно за этой сюрреалистичной красотой сегодня охотятся фотографы со всего мира.

Каньон Антилопы состоит из двух отдельных участков, Верхнего и Нижнего Каньона, которые располагаются в шести километрах друг от друга. Оба каньона находятся на территориях, принадлежащих индейскому племени Навахо.

Иногда этот каньон просто называют «Трещина», но у индейцев он известен как Tse bighanilini, что означает «место, где вода проходит сквозь скалы» на языке навахо. Верхний Каньон имеет длину свыше 200 метров и глубину около 37 метров, что делает его самым популярным среди туристов. Вход и путь внутрь каньона расположены на уровне земли, и это создает благоприятные условия для его посещения туристами.

Кроме того, здесь можно сделать самые впечатляющие снимки. Ведь солнечные лучи проникают сюда гораздо интенсивнее, чем в Нижнем Каньоне.

Это место пользуется огромной популярностью среди профессиональных фотографов и обычных туристов. Стоит помнить, что это территория индейцев. Доступ к каньону на земле индейцев стал возможен только с 1997-го года, и с тех самых пор здесь создан настоящий Парк индейцев Навахо. 

Это интересно:  Аокигахара. Загадочный и зловещий лес у подножия Фудзи

Хочется отметить, что доступ к каньону разрешается только при наличии лицензированных гидов в составе организованных экскурсионных групп, и никак иначе. Проще говоря, посетить это прекрасное место самостоятельно будет невозможно, ведь все перемещения осуществляются под присмотром экскурсовода. Однако для тех, кто готов принять такие условия, посещение этого уникального места может принести незабываемые впечатления и яркие эмоции.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ