Остров Филиппа (Phillip Island): знаменитый австралийский Парад Пингвинов

Австралия всегда удивляла людей своим колоритом и необычностью. Здесь есть множество уникальных достопримечательностей и природных объектов, над которыми ломают голову ученые со всего света, но сегодня мы поговорим об одной удивительном острове. 

Остров Филиппа, отстоящий на 140 километров к югу от Мельбурна, является уникальным природным парком-заповедником, который привлекает внимание туристов и исследователей невероятным разнообразием живых организмов и захватывающими природными явлениями. Его географическое расположение делает остров отличным ареалом для разнообразных видов животных, включая знаменитых пингвинов, ставших символом острова.

Парад Пингвинов: потрясающее зрелище австралийской природы

Одной из главных достопримечательностей острова является знаменитый Парад Пингвинов, известный во всем мире за свой уникальный и живописный вид. По словам очевидцев, каждый вечер, когда солнце уходит за горизонт, пляж Саммерлэнд превращается в удивительную сцену, где сотни маленьких пингвинов выходят из воды и направляются к своим норкам, создавая просто феерическое зрелище.

Наблюдение за Парадом пингвинов является не только развлечением, но и важным образовательным опытом, напоминая людям о необходимости сохранения уязвимых видов и их естественной среды обитания. Однако наблюдать за такой красотой не так просто.

Ограничения на фотографирование: забота о здоровье пингвинов

Вход на Парад пингвинов платный и он имеет весьма строгие ограничения, в частности, для всех любителей сделать фото. С некоторого момента фотографирование пингвинов было запрещено, конечно же, в целях защиты и благополучия этих славных существ. Ослепительные вспышки фотоаппаратов пугали и нарушали ночное поведение этих нежных созданий, ведь из океана на берег они выходят в сумерках. Решение о запрете фотографий было принято, чтобы обеспечить спокойное и безопасное возвращение пингвинов к их гнездам.

Что весьма интересно, так то, что пингвины выходят на свой “парад” буквально каждый вечер без исключения практически в одно и то же время. Вот такое удивительной явление живой природы.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ