Клопы, они и в Париже клопы!

Своеобразные новости приходят из Парижа. Оказывается и в Париже есть клопы. Казалось бы…

Итак, в 2024-м году Париж будет принимать очередные олимпийские игры. Это спортивное действие обходится в миллиарды долларов и привлекает внимание миллиарды зрителей. И приносит многим компаниям и бюджетам тоже большие доходы. Но есть одна маленькая деталь, буквально величиной с сантиметр или полтора сантиметра. В Париже водятся клопы, которые и портят всю картину будущего мероприятия. И об этом обеспокоились французские власти заранее, желая максимально обезопасить от клопов гостей летней олимпиады.

Вообще, человечество всегда жило в контакте с насекомыми. Причем этот контакт был очень близким — тараканы, вши, мухи, мошки, букаши и клопы. Клопы это такое удивительное создание, которое по своей живучести обходит тараканов. Их и мороз не берет и жара не берет. Они могут выживать везде. И даже отрава не всегда берет. Они могут прятаться в совершенно недоступных для человека местах, в разных щелях, обивке мебели. И они могут запросто испортить быт и досуг любого человека. Причем от их присутствия страдают и бедные и богатые.

А еще клопы это бич старых городов. Да, именно старых городов. Ну как можно вывести клопов из очень старых домов, которые построены более столетия назад, где много самых укромных мест, где могут спрятаться любые грызуны и насекомые. Но вот грызунов можно еще как-то вывести, заделать щели. А клопу любые ваши баррикады не помеха — он везде пролезет. Стоит только ему появиться и все… В новом доме, в новых городах эта проблема стоит не так остро. А вот в старых домах, где давно не было ремонта вы можете запросто встретиться с клопами. Они могут вас ожидать за богатой рамой картины, в обивке дорогого дивана — да где угодно.

Поэтому, клопы, они и в Париже клопы. И глядя на красивые парижские улицы, на шикарные старые дома 19-го века можно только догадываться о том, сколько там людей, живущих на дорогих квадратных парижских метрах, страдают от клопов…

Клопы могут запросто путешествовать и преодолевать в багаже туристов тысячи километров. Клопы частые завсегдатые хостелов, общежитий — там, где очень часто перемещаются люди. Кто-то завезет случайно это насекомое и все — от него уже не избавиться. Клопы были и в СССР в свое время, так как страна жила в бараках. Но потом их стало меньше — строились новые дома и клопы уходили в прошлое… Но, как оказалось, не навсегда, и у нас в городе можно и тут и там увидеть на дверях объявления о травле клопов.

Думаю, что не получится у парижан избавиться от клопов. Они могут только чуть потеснить этих насекомых на время. Но не навсегда.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ